Вкусная гречка (сабджи)
![Вкусная гречка (сабджи)](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2014/12/vkusnaja_grechka_sabdzhi.jpg)
В продолжение аюрведической темы после кичари приготовим сабджи.
Сабджи – это блюдо индийской кухни, которое означает тушеные овощи. Рецептов сабджи великое множество. На этот раз выберем несложный рецепт тушеных овощей с гречкой – моркови и брокколи (которые при желании можно дополнить кабачком и красным сладким перцем) с великолепным набором специй, букет ароматов которых придают великолепный вкус обычной гречневой каше.
Вкусная гречка (сабджи)
By Декабрь 23, 2014
Опубликован:В продолжение аюрведической темы после кичари приготовим …
Ингредиенты
- 400 г. гречка
- 300 г. цветная капуста
- 2 шт. морковь
- 2 ст.л. топленое масло (гхи)
- 2 шт. сладкий перец
- 1 шт. кабачок
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- гвоздика (по вкусу)
- кориандр (по вкусу)
- куркума (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
- Гречневую крупу следует промыть и залить кипятком из расчета 1:2. Варить 20 минут.
- Морковь нужно почистить и порезать кубиками, разобрать капусту на мелкие
соцветия, кабачок и перец (при их наличии) также порезать.
- Овощи обжарить на масле гхи вместе со специями до готовности и смешать их с гречкой.
- Добавить соль, перец и обжарить все вместе 5 минут.
- Кухня: индийская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой