Кабачковый пирог со сметанной заливкой
![Кабачковый пирог со сметанной заливкой](http://vegdish.ru/wp-content/uploads/2016/08/Кабачковый-пирог-со-сметанной-заливкой.jpg)
Вкуснейшая выпечка получается на основе вегетарианского песочного теста с начинкой из кабачков. Кабачковый пирог со сметанной заливкой хорош в горячем и холодном виде. Он прекрасно подойдет к чаю либо будет отличным перекусом во время ожидания основного блюда.
Кабачковый пирог со сметанной заливкой
By Август 7, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Вкуснейшая выпечка получается на основе вегетарианского песочного …
Ингредиенты
- 1,5 ст. мука
- 150 г. сливочное масло
- 1/2 ст. кефир
- 1 щепотка соль
- 1,5 ст.л. кунжут
- 1/2 шт. кабачок
- 1 шт. помидор
- 70 г. адыгейский сыр
- 200 г. сметана
- 1 ч.л. прованские травы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в муку добавить соль, размягченное сливочное масло, кунжут и кефир. Замесить тесто.
- ¾ теста выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и убрать форму в морозилку на 15 минут. Оставшееся тесто убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки нарезать кабачок и помидор тонкими ломтиками, адыгейский сыр потереть на терке.
- Сметану смешать с черным перцем, солью и прованскими травами.
- Выложить кабачок и помидор слоями в форму для выпечки, посыпать адыгейским сыром.
- Сверху пирог смазать сметаной.
- Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками, выложить крест накрест поверх пирога.
- Пирог выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также с кабачком можно приготовить запеканку из кабачка и чечевицы.