Киноа с грибами и луком пореем
Решившим восполнить свой запас белка очень рекомендую блюда из киноа – крупы, произрастающей в странах Латинской Америки, которая мне особенно полюбилась после путешествия по Перу.
Киноа с грибами и луком пореем очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. При всей своей простоте оно еще и очень вкусное. Этот рецепт отлично подойдет для легкого ужина. А можно удивить гостей, приготовив необычную крупу.
А с киноа можно также приготовить замечательный суп.
Киноа с грибами и луком пореем
By Июнь 13, 2015
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Решившим восполнить свой запас белка очень рекомендую блюда из киноа – …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Киноа тщательно промыть и варить 20 минут в кипящей воде.
- Белую часть лука порея порезать на тоненькие кружочки и обжарить 5 минут.
- Грибы также обжарить (я использовала замороженные, предварительно отваренные), добавить к ним мелко порезанный чеснок.
- С грибами смешать лук порей и готовую крупу. Все посолить и поперчить по вкусу.
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой