Грушевый пирог без яиц
Грушевый пирог без яиц является оригинальной выпечкой, подходящей для завтрака, перекуса на полдник либо десерта к чаю. Влажное пропитанное тесто, нежнейший грушевый вкус – вот основные характеристики этого замечательного пирога. Готовится он просто и быстро. Потребуется несколько минут – и можно наслаждаться великолепным вкусом вегетарианской выпечки с грушей.
Также существует множества вариантов выпечки с яблоками, например, яблочный пирог без яиц или пирог из яблок из сухого теста либо выпечка с виноградом.
Грушевый пирог без яиц
By Июль 17, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Грушевый пирог без яиц является оригинальной выпечкой, подходящей для …
Ингредиенты
- 2 шт. груша
- 300 г. мука
- 60 г. миндаль
- 1 ч.л. сода
- 50 г. шоколад
- 1 ст. вода
- 1/3 ст. растительное масло
- 2/3 ст. сахар
- 2 ст.л. мед
- 2 ст.л. сок лимона
Инструкция по приготовлению
- Смешать воду, растительное масло, мед и сахар и поставить смесь на водяную баню до растворения сахара и меда, добавить сок лимона.
- Миндаль измельчить, смешать с мукой и содой.
- Грушу почистить и нарезать кубиками.
- Шоколад порезать на мелкие кусочки.
- Жидкие ингредиенты смешать с грушей и мукой. Когда тесто остынет, вмешать в него шоколадные кусочки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто.
Запекать пирог 40 – 50 минут (готовность проверить зубочисткой) при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой