Манник с творогом и клюквой
Всем наверняка знаком рецепт манника. Это замечательный вид выпечки, который легок в приготовлении и приятен на вкус. Разнообразить этот рецепт можно, добавив клюквенно-творожную начинку. Манник с творогом и клюквой похож на творожную запеканку – его можно есть как обычный пирог, а можно добавить сметану. Клюква же в данном рецепте придает выпечке оригинальную кислинку.
С творогом также можно приготовить творожную запеканку с бананами. Простой же вариант манника представляет собой манник на кефире с бананами.
Манник с творогом и клюквой
By Июнь 1, 2015
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 15 мин.
Всем наверняка знаком рецепт манника. Это замечательный вид выпечки, …
Ингредиенты
- 1 ст. манная крупа
- 1 ст. кефир
- 2/3 ст. мука
- 1/2 ст. сахар для теста
- 100 г. сливочное масло
- 1,5 ч.л. разрыхлитель для теста
- 250 г. творог
- 50 мл. молоко
- 1/2 ст. сахар для начинки
- 2/3 ст. клюква
Инструкция по приготовлению
- Манку залить кефиром и оставить минут на 15.
- Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и добавить к манке с кефиром.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста, потом смешать с манкой и другими ингредиентами.
- В творог добавить сахар и молоко, чтобы он был более пластичным.
- Форму для выпечки (я брала круглую диаметром 24 см.) смазать сливочным маслом. Половину теста распределить по поверхности формы.
- На тесто выложить творог, затем клюкву. Начинку закрыть второй половиной теста.
- Манник выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой