Вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами
Этот вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами отлично подойдет как для праздничного обеда, так и на каждый день. Благодаря насыщенной начинке, несмотря на отсутствие среди ингредиентов яиц, вкус получается отменным! При этом пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Расчет продуктов произведен исходя из формы для запекания диаметром 25-28 см, но можно сделать и в форме диаметром 24 см, просто тогда он будет немного повыше.
Ну а с грибами можно также приготовить замечательный супчик.
Вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами
By Октябрь 22, 2014
Опубликован:Этот вкуснейший пирог (киш) со шпинатом, сыром и грибами отлично подойдет …
Ингредиенты
- 1 пакет шпинат (замороженный либо пара пучков свежего), для начинки
- 200 г. грибы для начинки
- 300 г. адыгейский сыр для начинки
- 200 мл. молоко для начинки
- 2 ст.л. крахмал для начинки
- 1/4 ч.л. мускатный орех для начинки
- соль по вкусу, для начинки
- черный перец по вкусу, для начинки
- 75 мл. растительное масло для теста
- 75 мл. сметана для теста
- 75 мл. молоко для теста
- 3 ст. мука для теста
- 1 ч.л. соль для теста
- 1/2 ч.л. сода для теста
- 1 ч.л. уксус для теста (я использовала яблочный)
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста необходимо смешать все жидкие ингредиенты - растительное масло, сметану, молоко и уксус, тщательно перемешать.
- Постепенно вводить муку, основательно перемешивая тесто. Со вторым стаканом муки добавить соду. Тесто должно получиться эластичным, но не липким. Домешивать тесто можно уже руками на столе. Готовое тесто сформировать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать на небольшие части и поджарить на растительном масле. Добавить к грибам порезанный шпинат, немного посолить. Грибы и шпинат жарить до момента испарения основной части влаги (крышкой не накрывать), выключить сковородку.
- Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками. Затем поместить в емкость, в которой он будет смешиваться с молоком с помощью блендера. Чтобы мелкие кусочки сыра и капли молока не разбрызгивались по всей кухне, сыр с молоком можно поместить в специальную чашу от блендера с крышкой.
- Если адыгейский сыр не соленый, получившуюся кремообразную массу необходимо посолить. Затем добавить черный перец, мускатный орех и крахмал. Хорошенько перемешать. Далее к сырной массе добавить обжаренный шпинат с грибами, перемешать.
- После того, как тесто охладиться, нужно его раскатать на столе, присыпав немного мукой, толщиной 0,5 см. Затем аккуратно поместить раскатанное тесто в форму для запекания, равномерно распределяя его по дну формы и бокам. Учитывая, что начинки будет много, необходимо, чтобы тесто покрывало боковые части формы на 3-4 см.
- Теперь форму вместе с тестом необходимо поместить в морозилку минут на 20. Процедуру приготовления теста можно проделать и заранее, оставив в морозилке заготовку из теста накануне. Тогда на приготовление пирога уйдет гораздо меньше времени.
- Замороженное тесто выпекать в форме пока еще без начинки 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 190 градусов. Поскольку главной задачей является пропечь внутреннюю часть пирога, при наличии в духовке режима только верхнего обогрева целесообразно использовать данную опцию.
- Теперь пирог нужно наполнить приготовленной начинкой, равномерно ее распределить. Выпекать пирог 40-45 минут при 160-170 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой