Закуска с фасолью и овощами в лаваше
Закуску с фасолью и овощами в лаваше можно использовать в качестве праздничного блюда. Благодаря необычному сочетанию компонентов вкус фасолевой закуски с овощами вас приятно удивит, а необычное оформление с лавашом доставит эстетическое наслаждение и порадует гостей и домочадцев.
Также прекрасным дополнением к любым блюдам может стать винегрет с морской капустой.
Закуска с фасолью и овощами в лаваше
By Март 14, 2015
Опубликован:- Порции: 4
Закуску с фасолью и овощами в лаваше можно использовать в качестве …
Ингредиенты
- 1 банка фасоль (консервированная фасоль, 240 г.)
- 50 г. грибы (я использовала замороженные, предварительно отваренные)
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 ст.л. грецкий орех
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. сладкий перец
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- 1/4 ч.л. мускатный орех
- 1 лист лаваш
Инструкция по приготовлению
- Фасоль вынуть из банки, слив жидкость, и растолочь в пюре блендером или толкушкой.
- Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему потертую на крупной терке морковь.
- Грибы обжарить несколько минут. Порезать помидоры и сладкий перец, отдельно обжарить 5 минут.
- Фасоль смешать с грибами, луком, морковью, помидорами и сладким перцем.
- Грецкие орехи измельчить, добавить в получившуюся смесь. Затем ее посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.
- В формочки выложить лаваш такого размера, чтобы его края выходили за пределы формы. На дно формы положить дополнительный небольшой кусочек лаваша. Лаваш необходимо предварительно смочить в воде (я использовала силиконовую кисточку в этих целях).
- На лаваш выложить фасолевый паштет с овощами и отправить в духовку на 25 минут запекаться при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой