Кичари – блюдо аюрведической кухни
Здорово, когда питание может быть еще и одновременно лечением. Таковым является кичари – блюдо аюрведической кухни, представляющее собой смесь риса с машем (мунг далом), обладающее прекрасными очистительными свойствами, способствующее омоложению клеток организма.
Кичари подходит для любых типов конституций (пита, капха и вата) и направлено на установление баланса всех трех дош. В аюрведе оно является частью очистительной программы – панчакармы. Меня же оно выручает, когда нет времени на приготовление чего-то более изощренного, либо нет продуктов для других рецептов.
Кичари - блюдо аюрведической кухни
By Декабрь 4, 2014
Опубликован:- Порции: 3
- Приготовление: 45 мин.
Здорово, когда питание может быть еще и одновременно лечением. Таковым …
Ингредиенты
- 1/2 ст. рис басмати
- 1/4 ст. чечевица желтая
- 2 ст.л. топленое масло гхи
- 1 ч.л. черная горчица семена
- 1 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. куркума
- 1/2 соль
- вода
Инструкция по приготовлению
- На нагретой сковородке на масле гхи обжарить семена черной горчицы и семена кумина до потрескивания.
- Затем добавить риск басмати и в течение минуты дать ему пропитаться маслом (он станет прозрачным) и смешаться с ароматом специй.
- Затем добавить желтую чечевицу и воду так, чтобы она покрыла зернобобовые, посолить и добавить куркуму.
- По мере разваривания риса и чечевицы добавлять воду, немного помешивая.
- Примерно через полчаса лечебное вкусненькое аюрведическое блюдо можно подавать к столу!
- Кухня: индийская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой