Меню навигации+

Кичари – блюдо аюрведической кухни

Кичари – блюдо аюрведической кухни

Здорово, когда питание может быть еще и одновременно лечением. Таковым является кичари – блюдо аюрведической кухни, представляющее собой смесь риса с машем (мунг далом), обладающее прекрасными очистительными свойствами, способствующее омоложению клеток организма.
Кичари подходит для любых типов конституций (пита, капха и вата) и направлено на установление баланса всех трех дош. В аюрведе оно является частью очистительной программы – панчакармы. Меня же оно выручает, когда нет времени на приготовление чего-то более изощренного, либо нет продуктов для других рецептов.

Кичари - блюдо аюрведической кухни

By pandita Опубликован: Декабрь 4, 2014

  • Порции: 3
  • Приготовление: 45 мин.

Здорово, когда питание может быть еще и одновременно лечением. Таковым …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. На нагретой сковородке на масле гхи обжарить семена черной горчицы и семена кумина до потрескивания.
  2. Затем добавить риск басмати и в течение минуты дать ему пропитаться маслом (он станет прозрачным) и смешаться с ароматом специй.
  3. Затем добавить желтую чечевицу и воду так, чтобы она покрыла зернобобовые, посолить и добавить куркуму.
  4. По мере разваривания риса и чечевицы добавлять воду, немного помешивая.
  5. Примерно через полчаса лечебное вкусненькое аюрведическое блюдо можно подавать к столу!
Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.