Овощной суп с машем и морской капустой
Овощной суп с машем и морской капустой – замечательный вариант первого блюда, которое не только вкусно, но еще и полезно. Морская капуста богата содержанием йода, что актуально в весенний период. А маш – представитель бобовых, кладезь растительного белка.
Овощной суп с машем и морской капустой
By Май 13, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Овощной суп с машем и морской капустой – замечательный вариант первого …
Ингредиенты
- 1/2 ст. маш
- 150 г. капуста
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 2 стебля сельдерей
- 30 г. морская капуста сушеная
- 1/2 ч.л. кориандр
- 1/2 ч.л. тмин
- 1/3 ч.л. имбирь
- 1 шт. чили сушеный
- соль
Инструкция по приготовлению
- В кипящую воду отправить предварительно замоченный маш.
- Нашинковать капусту. Когда маш будет готов наполовину, добавить капусту.
- Лук, морковь и сельдерей порезать.
- Сначала обжарить лук, добавив молотые специи (имбирь, кориандр, тмин и сушеный перец чили).
- Минут через 5 добавить морковь с сельдереем, тушить еще 10 минут.
- В суп добавить овощную зажарку, морскую капусту, посолить и поварить на медленном огне несколько минут, дать настояться перед подачей.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С машем также можно приготовить суп из маша с тыквой, а с морской капустой сделать салат из морской капусты с кукурузой.