Паста с грибами и баклажанами
Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Паста с грибами и баклажанами как раз один из таких рецептов. Ее можно приготовить с томатами либо сделать в сливочном соусе. Я на этот раз выбрала второй вариант.
Паста с грибами и баклажанами
By Январь 31, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и …
Ингредиенты
- 160 г. спагетти
- 100 г. грибы
- 100 г. баклажан
- 100 мл. молоко или сливки
- 50 г. топленое масло
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1 зубчик чеснок
- 1/2 ч.л. кориандр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- пармезан
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить до состояния аль-денте.
- Баклажаны порезать и замочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
- Чеснок мелко порезать, грибы также порезать.
- На топленом (20 г.) и оливковом масле обжарить чеснок минуту, затем добавить грибы и обжарить еще минут 5.
- К грибам с чесноком добавить баклажаны и тушить минут 15.
- Для приготовления сливочного соуса растопить топленое масло (30г.), добавить муку и перемешать.
- Через 20 секунд постепенно вливать молоко (или сливки), размешивая комочки.
- В соус добавить спагетти, грибы с баклажанами, все посолить, поперчить, добавить кориандр и другие ваши любимые специи.
- При подаче добавить пармезан.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить свекольную полбу с грибами или сделать тушеные баклажаны с сельдереем.