Меню навигации+

Паста с грибами и баклажанами

Паста с грибами и баклажанами

Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Паста с грибами и баклажанами как раз один из таких рецептов. Ее можно приготовить с томатами либо сделать в сливочном соусе. Я на этот  раз выбрала второй вариант.

Паста с грибами и баклажанами

By pandita Опубликован: Январь 31, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Люблю готовить пасту, когда не хватает времени, а кушать очень хочется, и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отварить до состояния аль-денте.
  2. Баклажаны порезать и замочить в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.
  3. Чеснок мелко порезать, грибы также порезать.
  4. На топленом (20 г.) и оливковом масле обжарить чеснок минуту, затем добавить грибы и обжарить еще минут 5.
  5. К грибам с чесноком добавить баклажаны и тушить минут 15.
  6. Для приготовления сливочного соуса растопить топленое масло (30г.), добавить муку и перемешать.
  7. Через 20 секунд постепенно вливать молоко (или сливки), размешивая комочки.
  8. В соус добавить спагетти, грибы с баклажанами, все посолить, поперчить, добавить кориандр и другие ваши любимые специи.
  9. При подаче добавить пармезан.

Также можно приготовить свекольную полбу с грибами или сделать тушеные баклажаны с сельдереем.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.