Пирог с айвой и рикоттой
Пирог с айвой и рикоттой – очень нежная и вкусная выпечка. Айва напоминает яблоки в воздушном тесте, рикотта тоже гармонично вписывается в выпечку. Пирог готовится без яиц, поэтому полностью удовлетворяет требованиям вегетарианцев.
Пирог с айвой и рикоттой
By Март 25, 2018
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Пирог с айвой и рикоттой – очень нежная и вкусная выпечка. Айва …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 1 ч.л. сода
- 250 г. рикотта
- 1 шт. айва
- 150 мл. кефир
- 1/2 ст. сахар
- 2 ст.л. сахар для айвы
- 200 мл. вода
- 1 ст.л. цедра лимона
- 1 долька лимон
- 1/4 ст. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- Айву почистить, порезать кубиками.
- В кипящую воду отправить айву, добавить 2 ст.л. сахара, дольку лимона и варить 10 минут.
- Айву вынуть из воды и остудить.
- В муку добавить соду.
- В кефир добавить сахар, тщательно размешать.
- Затем добавить растительное масло, опять перемешать.
- В кефир также добавить рикотту. Все перемешать.
- Жидкие ингредиенты добавить к муке, замесить тесто.
- В тесто добавить айву, все перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С рикоттой также можно приготовить пирог с голубикой и рикоттой.