Рисовый суп с морской капустой
Рисовый суп с морской капустой – очень быстрый и аппетитный вариант первого блюда. В этом рецепте минимум ингредиентов, но от этого его вкусовые характеристики нисколько не страдают. Очень необычно использовать такие компоненты для приготовления супа, но, поэкспериментировав с этим рецептом, вы будете вознаграждены прекрасным первым блюдом на обед.
Рисовый суп с морской капустой
By Март 26, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Рисовый суп с морской капустой – очень быстрый и аппетитный вариант …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1/3 ст. рис
- 1/2 ч.л. кориандр
- 50 г. адыгейский сыр
- 1 горсть морская капуста сушеная
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, адыгейский сыр порезать кубиками.
- На топленом масле обжарить молотый кориандр 30 секунд, затем добавить лук и обжарить его пару минут.
- Добавить морковь, потушить овощи еще 5 минут.
- Добавить рис, обжарить вместе с овощами пару минут.
- В кипящую воду выложить овощную зажарку с рисом, варить до готовности риса, посолив и поперчив.
- За пару минут до готовности добавить в суп морскую капусту и кубики адыгейского сыра.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С морской капустой также можно приготовить суп с перловкой и морской капустой.