Немецкий творожный пирог без яиц
Творожная выпечка всегда очень выигрышно смотрится на столе. Недавно мне попался рецепт немецкого творожного пирога с маком. Я переделала рецепт, сделав вегетарианский вариант этого блюда. Немецкий творожный пирог без яиц несомненно покорит ваше сердце своим невероятным вкусом. Нежнейшая творожная начинка в сочетании со сладким рассыпчатым тестом – это просто шедевр кулинарного искусства. При этом, чтобы его приготовить, необязательно нужно быть высококлассным кулинаром. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Немецкий творожный пирог без яиц
By Март 16, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 45 мин.
- Время готовности: 1 ч. 5 мин.
Творожная выпечка всегда очень выигрышно смотрится на столе. Недавно мне …
Ингредиенты
- 300 г. мука
- 100 г. сахар для теста
- 120 г. сливочное масло для теста
- 130 г. сахар для начинки
- 80 г. сливочное масло для начинки
- 100 г. манная крупа
- 100 г. мак
- 500 мл. молоко
- 200 г. творог
- 1 щепотка ванилин
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста муку смешать с сахаром и перетереть со сливочным маслом.
- 2/3 теста выложить в форму для выпечки, утромбовав его (бортики делать не нужно). Форму для выпечки вместе с оставшимся тестом убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки молоко налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
- После закипания молоко убрать с огня, добавить мак и манную крупу, оставить набухать на 10 минут.
Периодически смесь нужно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
- К смеси добавить творог (если творог сухой, в него лучше добавить 1 ст.л. сметаны).
- Все перемешать миксером до однородности.
- Творожно-маковую начинку выложить на тесто, присыпать сверху оставшейся крошкой.
- Пирог выпекать 45 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также с творогом можно приготовить творожную запеканку с хурмой.