Пирог с капустой и фасолью
Я очень люблю капустные пироги. Мой любимый – с начинкой из капусты и адыгейского сыра. На этот раз вместе с адыгейским сыром также использовала и фасоль. Получился аппетитный несладкий овощной пирог с капустой и фасолью на кефирном тесте.
Эта выпечка отлично подойдет в качестве перекуса либо к полуденному чаепитию.
Пирог с капустой и фасолью
By Март 7, 2017
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Я очень люблю капустные пироги. Мой любимый – с начинкой из капусты и …
Ингредиенты
- 200 г. мука
- 100 г. кефир
- 100 г. сливочное масло
- 1/2 ч.л. соль для теста
- 1/2 ч.л. сода
- 2/3 ст. фасоль
- 400 г. капуста
- 70 мл. молоко
- 100 г. адыгейский сыр
- 100 г. сыр полутвердый
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/2 ч.л. мускатный орех
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить на ночь, потом отварить до готовности, посолив, и превратить в пюре.
- Капусту нашинковать и потушить, посолив.
- Потереть адыгейский сыр и полутвердый сыр.
- Капусту смешать с пюре из фасоли, добавить тертый сыр, молоко, черный перец и мускатный орех. Все перемешать.
- Для приготовления теста в кефир добавить растопленное сливочное масло, соль и соду, тщательно перемешать.
- К жидким ингредиентам добавить муку и замесить тесто.
- Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто, сформировав бортики.
- Тесто поставить в духовку на 10-15 минут, разогретую до 200 градусов.
- На тесто выложить начинку и запекать еще примерно полчаса.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С капустой также можно приготовить овощной суп с капустой и брокколи.