Бисквитный торт на сгущенке
Никогда не могла подумать, что потрясающий бисквит можно испечь, добавляя в тесто сгущеное молоко. Бисквитный торт на сгущенке конечно не диетическое блюдо, но он совсем не выглядит приторно сладким благодаря лимонному оттенку и добавлению сахарной пудры.
Бисквитный торт на сгущенке
By Декабрь 6, 2016
Опубликован:- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 1 ч. 10 мин.
Никогда не могла подумать, что потрясающий бисквит можно испечь, …
Ингредиенты
- 1 банка сгущеное молоко 370 г.
- 50 г. сливочное масло
- 100 г. кефир
- 2/3 ч.л. сода
- 2 ст. мука
- 70 мл. вода
- 5 ч.л. сахар для пропитки
- 1 ст.л. сок лимона
- 250 г. сметана
- 3 ст.л. сахар
- 1 пакетик ванильный сахар
Инструкция по приготовлению
- Кефир подогреть, чтобы он стал теплым.
- Сливочное масло растопить, добавить сгущенку и взбить смесь миксером.
- В кефир добавить соду, затем его добавить к маслу со сгущенкой, продолжать взбивать.
- Постепенно добавлять муку и взбивать. Тесто должно получится как густая сметана.
- В форму для выпечки выложить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить смесь теста и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
- Остывший пирог разрезать ниткой на два (или если получится на три) коржа.
- Для приготовления пропитки воду довести до кипения, добавить сахар и поварить немного до загустения.
- В воду добавить сок лимона и пропитать ей остывшие коржи.
- Для приготовления крема в сметану добавить 3 ст.л. сахара и сахарную пудру, перемешать.
- Кремом смазать торт и поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить клюквенный торт на кефире либо сделать блинный торт из чечевицы и моркови.