Ризотто из перловки с баклажанами
Ризотто можно делать не только из риса. Совершенно потрясающее блюдо также получается из перловки. Ризотто из перловки с баклажанами – диетическое и одновременно сытное блюдо. Я люблю перловку немного недоваренной, тогда крупинки зерна выглядят особенно аппетитными и имеют оригинальный вкус.
Ризотто из перловки с баклажанами
By Сентябрь 22, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Ризотто можно делать не только из риса. Совершенно потрясающее блюдо …
Ингредиенты
- 1/2 ст. перловка
- 1 шт. баклажан небольшой
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. лавровый лист
- 1/2 ч.л. тимьян
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Отварить перловую крупу.
- На растительном или оливковом масле обжарить 1 минуту мелко порезанный лук, добавить лавровый лист и обжарить еще минуту.
- Порезать баклажан и помидор кубиками. Мелко порезать чеснок.
- К луку добавить баклажан и чеснок, обжарить минут 7, добавив немного воды.
- К баклажану добавить помидор, тимьян, и тушить 5 минут.
- К овощам добавить перловку, все посолить, поперчить и тушить еще немного.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также из перловки можно приготовить перловое ризотто с капустой и грибами.