Закуска из баклажана с брокколи
Впервые попробовала сочетать баклажан и брокколи в закуске, и результат меня не разочаровал. Закуска из баклажана с брокколи – яркое и аппетитное блюдо. Можно добавить к нему гарнир, например, рис или картошку, и получится полноценное второе блюдо.
Закуска из баклажана с брокколи
By Сентябрь 13, 2016
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Время готовности: 35 мин.
Впервые попробовала сочетать баклажан и брокколи в закуске, и результат …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 150 г. брокколи
- 100 г. сыр
- 1 ч.л. яблочный уксус
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. прованские травы
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Баклажан порезать на пластины шириной около 1 см. и замариновать в смеси яблочного уксуса и оливкового масла 10 минут, посолив и поперчив.
- Брокколи разобрать на соцветия, обдать кипятком.
- Сыр потереть на терке.
- На баклажан выложить немного тертого сыра, выложить брокколи, при необходимости еще посолить.
- Засыпать оставшимся тертым сыром и прованскими травами (либо другими специями на ваш вкус).
- Запекать в духовке на бумаге для выпечки 20-25 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой
Также можно приготовить закуску с фасолью и овощами в лаваше либо сделать сырные палочки.