Меню навигации+

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Черешня уже успела поднадоесть за половину лета, поэтому с недавних пор я перешла на вишню. Всегда нравился ее кисловатый привкус. В выпечке он тоже очень даже неплох, поэтому и решила приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

By pandita Опубликован: Сентябрь 2, 2016

  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Черешня уже успела поднадоесть за половину лета, поэтому с недавних пор я …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Овсяные хлопья измельчить в муку и смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, перетереть с творогом.
  2. В массу добавить кефир и все перемешать.
  3. Тесто охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Из вишни достать косточки.
  5. Тесто раскатать, выложить на форму, смазанную топленым маслом.
  6. Сметану смешать с сахаром.
  7. В центр формы выложить вишню, залить сметанным кремом и загнуть края теста.
  8. Пирог выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Также можно приготовить оладьи с вишней и малиной либо сделать вареники с вишней без яиц.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.