Вишневый пирог со сметанной заливкой
Черешня уже успела поднадоесть за половину лета, поэтому с недавних пор я перешла на вишню. Всегда нравился ее кисловатый привкус. В выпечке он тоже очень даже неплох, поэтому и решила приготовить вишневый пирог со сметанной заливкой.
Вишневый пирог со сметанной заливкой
By Сентябрь 2, 2016
Опубликован:- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Черешня уже успела поднадоесть за половину лета, поэтому с недавних пор я …
Ингредиенты
- 1 ст. овсяные хлопья
- 3/4 ст. мука
- 400 г. вишня
- 1/2 ст. кефир
- 100 г. творог
- 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
- 200 г. сметана
- 1/3 ст. сахар
- 2 ст.л. сахар для заливки
Инструкция по приготовлению
- Овсяные хлопья измельчить в муку и смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром, перетереть с творогом.
- В массу добавить кефир и все перемешать.
- Тесто охладить в холодильнике 30 минут.
- Из вишни достать косточки.
- Тесто раскатать, выложить на форму, смазанную топленым маслом.
- Сметану смешать с сахаром.
- В центр формы выложить вишню, залить сметанным кремом и загнуть края теста.
- Пирог выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
Также можно приготовить оладьи с вишней и малиной либо сделать вареники с вишней без яиц.