Запеканка из кабачка и чечевицы
Запеканка из кабачка и чечевицы – очень вкусное и простое блюдо, основными компонентами которого, как видно из названия, являются кабачок и чечевица. Запеканка является вегетарианской. Особенно актуальным будет ее приготовление в сезон кабачков. Это замечательное блюдо подойдет для обеда либо ужина.
Запеканка из кабачка и чечевицы
By Июль 24, 2016
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Запеканка из кабачка и чечевицы – очень вкусное и простое блюдо, …
Ингредиенты
- 2/3 ст. чечевица красная
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 ст.л. мука
- 20 г. льняное семя
- 20 г. тыквенные семечки
- 1/2 ч.л. куркума
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Красную чечевицу отварить (минут 15).
- Лук мелко порезать и обжарить пару минут.
- Кабачок натереть на терке, льняное семя и тыквенные семечки измельчить (я использую для этого кофемолку).
- К кабачку добавить лук, семечки, чечевицу, муку, куркуму, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать топленым маслом, выложить в нее кабачково-чечевичную массу и запекать в духовке при 200 градусах минут 20.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С чечевицей также можно приготовить чечевичный суп пюре с лисичками, а с кабачками сделать черный рис с кабачками и фасолью.