Овощи с фасолью и перловкой
Овощи с фасолью и перловкой – очень полезный вариант второго блюда. Я все чаще использую различные комбинации бобовых с овощами, и получаются действительно вкусные блюда. На этот раз не только использовала фасоль, но и добавила к ней перловку. Овощи можно использовать на ваш вкус – в моем варианте этого блюда присутствуют сельдерей, кабачок и морковь.
Овощи с фасолью и перловкой
By Апрель 1, 2016
Опубликован:- Порции: 3
Овощи с фасолью и перловкой – очень полезный вариант второго блюда. Я все …
Ингредиенты
- 1 шт. морковь
- 2 стебля сельдерей
- 150 г. кабачок
- 1 шт. помидор
- 3 ст.л. перловка
- 300 г. фасоль отварная или консервированная
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Фасоль замочить и отварить (либо использовать консервированную).
- Перловку отварить.
- Морковь, сельдерей и кабачок порезать кубиками.
- Сначала минут 5 обжарить морковь с сельдереем. Затем добавить кабачок и тушить еще минут 5-7.
- Порезать помидор и добавить его к овощам, тушить 5-7 минут.
- К овощам добавить перловку, фасоль и зелень. Все посолить и поперчить.
Смесь тушить 3 минуты.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С фасолью также можно приготовить суп с фасолью и сельдереем, а с перловкой сделать цветную капусту с перловкой.