Пирог с яблоками и вишней
Несмотря на то, что сейчас зима, все-таки хочется побаловать себя летними ягодами. На выручку приходят замороженные ягоды, которые в таком виде максимально сохраняют свои полезные свойства, так необходимые для поддержки нашего организма в холодное время года. Пирог с яблоками и вишней получается воздушным и кисло-сладким. Приторной сладости тут нет, поэтому если кто-то любит послаще, то нужно добавлять больше сахара.
Пирог с яблоками и вишней
By Январь 26, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Несмотря на то, что сейчас зима, все-таки хочется побаловать себя летними …
Ингредиенты
- 1 ст. мука стакан- 250 г.
- 1 ст. манка
- 1/2 ст. сахар для теста
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1/3 ст. растительное масло
- 1 ст. кефир
- 300 г. вишня замороженная
- 2 шт. яблоко
- 1/3 ст. сахар для начинки
- 1 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. крахмал
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста муку смешать с манкой, сахаром и содой.
- Влить масло и тщательно размешать, затем добавить кефир и еще раз перемешать.
- Яблоки почистить и порезать кубиками.
- Вишню выложить в кастрюлю и прогреть. Выделившийся сок слить.
- К вишне добавить яблоки, сахар и корицу. Все прогреть. Когда выделится сок – добавить крахмал и снять с плиты.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом.
- Тесто перемешать с вишнево-яблочной начинкой и выложить в форму для выпечки.
- Духовку разогреть до 220 градусов и поставить пирог на 10 минут. Духовку не открывать. Затем выпекать пирог еще полчаса при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой
С вишней также можно приготовить пирог со сливой и вишней. А с яблоками — пирог с яблоками и творогом.