Вегетарианская селедка под шубой
Уже давно была наслышана от подруг про существование такого блюда как вегетарианская селедка под шубой. Звучит не очень реально, похоже на вегетарианскую рыбу. Но все же это блюдо существует на самом деле. Вкус просто отменный! А если сварить все овощи заранее, то готовится на раз-два. Для приготовления этого блюда потребуется вегетарианский майонез, который можно приготовить самостоятельно очень быстро.
Вегетарианская селедка под шубой
By Ноябрь 29, 2015
Опубликован:- Порции: 5
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 60 мин.
Уже давно была наслышана от подруг про существование такого блюда как …
Ингредиенты
- 200 г. картошка
- 200 г. морковь
- 200 г. свекла
- 2 лист нори можно больше, если хочется более интенсивного рыбного вкуса
- 250 г. вегетарианский майонез
- 50 г. адыгейский сыр
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Картошку, морковь и свеклу отварить.
- Овощи почистить.
- Картошку и морковь порезать мелкими кубиками, свеклу потереть на терке.
- Листы нории нарезать тонкими полосками и смочить в блюдце с водой.
- В салатник выложить слой картошки (половину), посолить. Промазать слоем майонеза.
Сверху положить нори, потом морковь (половину).
- Затем опять картошку, посолить, нори и оставшуюся морковь, промазать слоем майонеза.
- Выложить тертую свеклу, посолить и промазать слоем майонеза.
Сверху посыпать тертым адыгейским сыром.
- Кухня: европейская
- Категория: салат
- Уровень: простой