Кукурузная каша с изюмом
Чтобы разнообразить свой завтрак решила осваивать новые виды каш. Это полезное и сытное блюдо легко приготовить с утра. Также в целях экономии времени кашу можно сварить и вечером накануне.
Кукурузная каша с изюмом на вид напоминает пшенную. Улучшить ее вкусовые характеристики можно за счет добавления сухофруктов, например, изюма.
Кукурузная каша с изюмом
By Октябрь 8, 2015
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Чтобы разнообразить свой завтрак решила осваивать новые виды каш. Это …
Ингредиенты
- 1/2 ст. кукурузная крупа
- 2 ст. вода
- 1/2 ст. молоко
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
- 30 г. сливочное масло
- 1/3 ст. изюм
Инструкция по приготовлению
- Кукурузную крупу промыть и отправить в кастрюлю с водой. Варить до момента, пока вода практически полностью впитается в крупу.
- Добавить молоко, сахар, ванильный сахар и варить крупу до готовности.
- Когда каша практически готова, добавить в нее сливочное масло и изюм (его лучше предварительно залить кипятком, оставив на 15 минут).
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
На завтрак также можно приготовить пшенную кашу с тыквой либо оладьи с кабачком и морковью.