Рагу из кабачков с кольраби
Великолепным выбором блюда в летний период является овощное рагу. Рецептов рагу великое множество. На этот раз захотелось использовать кабачок в союзе с кольраби, которая является разновидностью белокочанной капусты и представляет собой диетический овощ, богатый витаминами и микроэлементами.
Рагу из кабачков с кольраби – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира либо закуски к обеденному столу.
Рагу из кабачков с кольраби
By Сентябрь 22, 2015
Опубликован:- Порции: 2
Великолепным выбором блюда в летний период является овощное рагу. …
Ингредиенты
- 1 шт. кольраби
- 1/2 шт. кабачок
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 шт. помидор
- 1 щепотка сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 веточка укроп
Инструкция по приготовлению
- Кольраби почистить и нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Также порезать помидор и укроп.
- Лук пассеровать до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить овощи еще пару минут.
- К луку с морковью добавить капусту и тушить до полуготовности.
- К овощам добавить кабачок, тушить еще минут 10.
- Овощи посолить, поперчить, добавить помидор, укроп и сахар. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Кабачки также можно приготовить в сметанном соусе с помидорами либо испечь шоколадный пирог с кабачками.