Яблочный пирог с манкой без яиц
Вы когда-нибудь пробовали шарлотку из сухого теста? На первый взгляд, кажется невероятным, что из этого может что-нибудь получиться съедобное в принципе. На самом деле, выходит отменный яблочный пирог с манкой без яиц. И как обычно, все элементарно.
Поскольку тесто для данного пирога сухое, такую смесь можно заготовить впрок. Останется только потереть яблоки и через полчаса можно встречать гостей либо устроить вкусное чаепитие со своими домочадцами.
С яблоками также можно приготовить шарлотку на кефире либо оладьи.
Яблочный пирог с манкой без яиц
By Декабрь 18, 2014
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Вы когда-нибудь пробовали шарлотку из сухого теста? На первый взгляд, …
Ингредиенты
- 1 ст. мука
- 1 ст. манная крупа
- 2/3 ст. сахар
- 1/2 ч.л. корица
- 1/2 ч.л. лимонная кислота
- 1/2 ч.л. сода
- 1 кг. яблоко
- 100 г. сливочное масло
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста смешать все сухие ингредиенты – муку, манную крупу, сахар, соду, корицу и лимонную кислоту.
- Яблоки нужно потереть на крупной терке (я готовила с антоновкой, так пирог получается приятно кисленьким).
- Форму для выпечки смазать топленым маслом (масло гхи) или обычным сливочным маслом.
- На дно формы для выпечки равномерно насыпать половину сухой смеси. Сверху распределить половину тертых яблок. Повторить процедуру еще раз – сухая смесь и яблоки.
- На яблоки потереть замороженное сливочное масло, распределив его равномерно по всей поверхности.
- Пирог выпекать 30-35 минут при 200 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой