Паста с баклажанами
Паста с баклажанами не замысловата в приготовлении. Каких-то 30 минут – и легкое овощное блюдо будет у вас на столе. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия тех или иных продуктов. Если в холодильнике имеются еще и кабачки, то можно приготовить кабачково-баклажанное рагу.
Прекрасным дополнением к любому гарниру могут быть тушеные баклажаны. Они прекрасно сочетаются с пастой, гречкой, картошкой. В холодном виде тушеные баклажаны можно подавать как закуску.
Паста с баклажанами
By Декабрь 2, 2014
Опубликован:Паста с баклажанами не замысловата в приготовлении. Каких-то 30 минут – и …
Ингредиенты
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. помидор
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. репчатый лук небольшой
- 1/2 шт. морковь
- 1/2 ч.л. черная горчица семена
- 1/2 ч.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- На нагретой сковородке обжарить семена черной горчицы до потрескивания.
- Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь, обжарить еще минут 5.
- Порезанные баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде на 1 час для избавления от горечи, затем обжарить отдельно от остальных овощей минут 10.
- Также отдельно обжарить порезанные помидор и перец.
- Соединить все овощи, добавить сахар, соль и перец, и поставить тушить минут на 20-25 на медленном огне, добавив немного масла, а затем по мере необходимости добавляя немного воды.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой