Меню навигации+

Паста с баклажанами

Тушеные баклажаны

Паста с баклажанами не замысловата в приготовлении. Каких-то 30 минут – и легкое овощное блюдо будет у вас на столе. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия тех или иных продуктов. Если в холодильнике имеются еще и кабачки, то можно приготовить кабачково-баклажанное рагу.

Прекрасным дополнением к любому гарниру могут быть тушеные баклажаны. Они прекрасно сочетаются с пастой, гречкой, картошкой. В холодном виде тушеные баклажаны можно подавать как закуску.

Паста с баклажанами

By pandita Опубликован: Декабрь 2, 2014

    Паста с баклажанами не замысловата в приготовлении. Каких-то 30 минут – и …

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. На нагретой сковородке обжарить семена черной горчицы до потрескивания.
    2. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь, обжарить еще минут 5.
    3. Порезанные баклажаны можно предварительно замочить в соленой воде на 1 час для избавления от горечи, затем обжарить отдельно от остальных овощей минут 10.
    4. Также отдельно обжарить порезанные помидор и перец.
    5. Соединить все овощи, добавить сахар, соль и перец, и поставить тушить минут на 20-25 на медленном огне, добавив немного масла, а затем по мере необходимости добавляя немного воды.

    Паста с баклажанами

     

    Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.