Творожный пирог с курагой
Творожный пирог с курагой восхитит невероятным вкусом при кажущейся на первый взгляд простоте рецепта. Сочетание нежного творога с мягкой курагой удивительно гармонично. При этом как нельзя лучше к пирогу с творогом и курагой подходит основа из песочного теста, яйца для которого нам, конечно же, не понадобятся.
Из творога также можно приготовить запеканку с бананами.
Творожный пирог с курагой Рецепт
By Март 5, 2015
Опубликован:- Приготовление: 40 мин.
Творожный пирог с курагой восхитит невероятным вкусом при кажущейся на …
Ингредиенты
- 250 г. мука
- 180 г. сливочное масло
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сода
- 250 г. творог (для начинки)
- 150 г. сметана (для начинки)
- 2-3 ст.л. сахар (для начинки; можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений)
- 1 ст.л. крахмал (для начинки)
- 200 г. курага (для начинки)
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста необходимо смешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить соль и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку с содой, замесить тесто.
- Для приготовления начинки соединить творог с сахаром и сметаной, добавить крахмал, перемешать. Курагу порезать на маленькие кусочки (если курага жесткая, ее необходимо предварительно замочить в горячей воде и оставить на несколько часов).
- Отделив часть теста (где-то 1/4), оставшуюся часть следует раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом гхи (топленым маслом или сливочным) (я использовала круглую форму диаметром 27 см). Сверху выложить начинку - сначала слой мелко нарезанной кураги, затем творожную массу. В заключении потереть ранее отложенную часть теста через крупную терку на творожный слой.
- Запекать творожный пирог с курагой в духовке при 180 градусах. У меня пирог с творогом и курагой был готов через 40 минут.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой