Суп с машем и сельдереем
Суп с машем и сельдереем – отличный вариант сытного, полезного и простого первого блюда. Бобовые прекрасно насыщают наш организм питательными веществами, при этом овощи, содержащиеся в этом рецепте, добавят необходимых организму витаминов. Приготовление супа не займет много времени, при этом оригинальное первое блюдо будет у вас на столе непременно.
Суп с машем и сельдереем
By Март 24, 2019
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Суп с машем и сельдереем – отличный вариант сытного, полезного и …
Ингредиенты
- 1 ст. маш
- 1 шт. морковь
- 2 стебель сельдерей
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчик чеснок
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. тмин
- 1/2 ч.л. куркума
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень
Инструкция по приготовлению
- Маш замочить на ночь.
- Лук, чеснок мелко порезать, морковь потереть на терке, сельдерей порезать кружочками.
- На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
- Добавить сельдерей, паприку, тмин, куркуму, посолить и поперчить и тушить практически до готовности сельдерея (минут 10-15).
- Маш отправить в кипящую воду и варить минут 30-40.
- Минут за 10 до готовности маша к нему отправить овощную зажарку, суп посолить и поперчить.
- Супу дать немного настояться и подавать, украсив зеленью.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С машем также можно приготовить овощной суп с машем и морской капустой.