Суп из маша с тыквой
Суп из маша с тыквой – простейший вариант первого блюда. В нем всего несколько ингредиентов, при этом вкус и аромат придает сочетание пряных специй. Тыквенный суп с машем – отличный вариант супа на обед в осенний период.
Суп из маша с тыквой
By Сентябрь 28, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Суп из маша с тыквой – простейший вариант первого блюда. В нем всего …
Ингредиенты
- 1/2 ст. маш
- 1,5 ст. тыква
- 1/2 пучок свекольная ботва
- 1 ч.л. куркума
- 1 шт. лавровый лист
- 1/2 ч.л. кумин
- 1/3 ч.л. имбирь
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Маш предварительно замочить часов на 6-12, затем отварить 10 минут, посолив.
- Пока варится маш, растопить на сковороде топленое масло (гхи), добавить куркуму, лавровый лист, кумин и черный перец. Обжарить специи минуты три.
- Тыкву порезать кубиками и добавить к специям, тушить минут 5.
- Добавить порезанные свекольные листья, посолить и тушить еще пару минут.
- Тыкву добавить к машу и варить суп до готовности маша.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой можно также приготовить тыквенные оладьи с бананом.