Меню навигации+

Сливочный десерт

Сливочный десерт

Сливочный десерт уже исходя из своего названия свидетельствует о том, что это блюдо получается очень нежным, таящим во рту и имеет кремовую консистенцию. Его можно есть в качестве десерта к чаю, а можно и подать на завтрак. Объемы ингредиентов, приведенные в рецепте, очень значительны. Поэтому, если нужно, чтобы получилось поменьше, можно использовать половину продуктов.

Сливочный десерт

By pandita Опубликован: Апрель 4, 2017

  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 15 мин.

Сливочный десерт уже исходя из своего названия свидетельствует о том, …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Смешать сливки, сметану и 1 ст. сахара до однородной консистенции (можно использовать миксер). Влить сок лимона и перемешать. Емкость с этими ингредиентами поставить в кастрюлю на водяную баню.
  2. Агар-агар залить стаканом молока и оставить на 30 минут.
  3. Молоко с агар-агаром смешать с остальным молоком, добавить 50 г. сахара и довести до кипения. Дать остыть 3 минуты.
  4. К смеси со сливками и сметаной влить молоко с агар-агаром, тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки (стеклянную) смазать сливочным маслом, выложить сливочную смесь и поставить в холодильник на пару часов.
  6. При подаче десерт можно украсить тертым шоколадом.

Также можно приготовить творожно-банановый десерт с корицей.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.