Ягодный мармелад с запеченными яблоками

Ягодный мармелад с запеченными яблоками – полезное и богатое витаминами блюдо. Яркий насыщенный цвет ягод, богатые пектином запеченные яблоки и агар-агар делают этот десерт чрезвычайно вкусным и полезным.
Ягодный мармелад с запеченными яблоками
By Май 23, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Ягодный мармелад с запеченными яблоками – полезное и богатое витаминами …
Ингредиенты
- 70 г. малина
- 70 г. вишня
- 70 г. смородина черная
- 70 г. клюква
- 50 мл. вода
- 2 шт. яблоко
- 3 ч.л. сахар
- 4 г. агар-агар
Инструкция по приготовлению
- Яблоки запечь в духовке минут 45.
- Из остывших яблок ложкой отделить мякоть, пюрерировать блендером.
- Ягоды (можно взять любые) разморозить (если вы используете замороженные), положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Ягоды пробить блендером и протереть через сито.
- В ягоды добавить агар-агар, довести до кипения и смешать с яблоками.
- Ягодный мармелад разлить по формам и отправить в холодильник.
- Кухня: европейская
- Категория: десерт
- Уровень: простой
На десерт также можно приготовить творожно-банановый десерт с корицей.