Меню навигации+

Ягодный мармелад с запеченными яблоками

Ягодный мармелад с запеченными яблоками

Ягодный мармелад с запеченными яблоками – полезное и богатое витаминами блюдо. Яркий насыщенный цвет ягод, богатые пектином запеченные яблоки и агар-агар делают этот десерт чрезвычайно вкусным и полезным.

Ягодный мармелад с запеченными яблоками

By pandita Опубликован: Май 23, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Ягодный мармелад с запеченными яблоками – полезное и богатое витаминами …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Яблоки запечь в духовке минут 45.
  2. Из остывших яблок ложкой отделить мякоть, пюрерировать блендером.
  3. Ягоды (можно взять любые) разморозить (если вы используете замороженные), положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. Ягоды пробить блендером и протереть через сито.
  5. В ягоды добавить агар-агар, довести до кипения и смешать с яблоками.
  6. Ягодный мармелад разлить по формам и отправить в холодильник.

На десерт также можно приготовить творожно-банановый десерт с корицей.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.