Меню навигации+

Пирог с айвой и рикоттой

Пирог с айвой и рикоттой

Пирог с айвой и рикоттой – очень нежная и вкусная выпечка. Айва напоминает яблоки в воздушном тесте, рикотта тоже гармонично вписывается в выпечку. Пирог готовится без яиц, поэтому полностью удовлетворяет требованиям вегетарианцев.

Пирог с айвой и рикоттой

By pandita Опубликован: Март 25, 2018

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Время готовности: 60 мин.

Пирог с айвой и рикоттой – очень нежная и вкусная выпечка. Айва …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Айву почистить, порезать кубиками.
  2. В кипящую воду отправить айву, добавить 2 ст.л. сахара, дольку лимона и варить 10 минут.
  3. Айву вынуть из воды и остудить.
  4. В муку добавить соду.
  5. В кефир добавить сахар, тщательно размешать.
  6. Затем добавить растительное масло, опять перемешать.
  7. В кефир также добавить рикотту. Все перемешать.
  8. Жидкие ингредиенты добавить к муке, замесить тесто.
  9. В тесто добавить айву, все перемешать.
  10. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

С рикоттой также можно приготовить пирог с голубикой и рикоттой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.