Оладьи с вишней и малиной
Продолжая экспериментировать с видами оладьев, придумала новый рецепт, приготовив оладьи с вишней и малиной. Эти ягоды можно замораживать, поэтому этот вид оладьев без яиц можно готовить круглогодично. Тесто готовиться на кефире легко и очень быстро, и вкусный и полезный завтрак у вас на столе.
Оладьи с вишней и малиной
By Апрель 25, 2016
Опубликован:- Порции: 12 оладьев
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Продолжая экспериментировать с видами оладьев, придумала новый рецепт, …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 3/4 ст. мука
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 1/2 ст. вишня
- 1/2 ст. малина
- сметана по вкусу
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем добавить ягоды – малину и вишню и муку. По консистенции тесто не должно получиться не слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
На завтрак также можно приготовить овсяную кашу со шпинатом либо сделать оладьи с рикоттой.