Меню навигации+

Немецкий творожный пирог без яиц

Немецкий творожный пирог без яиц

Творожная выпечка всегда очень выигрышно смотрится на столе. Недавно мне попался рецепт немецкого творожного пирога с маком. Я переделала рецепт, сделав вегетарианский вариант этого блюда. Немецкий творожный пирог без яиц несомненно покорит ваше сердце своим невероятным вкусом. Нежнейшая творожная начинка в сочетании со сладким рассыпчатым тестом – это просто шедевр кулинарного искусства. При этом, чтобы его приготовить, необязательно нужно быть высококлассным кулинаром. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.

Немецкий творожный пирог без яиц

By pandita Опубликован: Март 16, 2017

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Время готовности: 1 ч. 5 мин.

Творожная выпечка всегда очень выигрышно смотрится на столе. Недавно мне …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления теста муку смешать с сахаром и перетереть со сливочным маслом.
  2. 2/3 теста выложить в форму для выпечки, утромбовав его (бортики делать не нужно). Форму для выпечки вместе с оставшимся тестом убрать в холодильник.
  3. Для приготовления начинки молоко налить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.
  4. После закипания молоко убрать с огня, добавить мак и манную крупу, оставить набухать на 10 минут. Периодически смесь нужно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
  5. К смеси добавить творог (если творог сухой, в него лучше добавить 1 ст.л. сметаны).
  6. Все перемешать миксером до однородности.
  7. Творожно-маковую начинку выложить на тесто, присыпать сверху оставшейся крошкой.
  8. Пирог выпекать 45 минут при 180 градусах.

Также с творогом можно приготовить творожную запеканку с хурмой.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.