Морковные оладьи на кефире без яиц
Морковные оладьи на кефире без яиц – еще один вариант утреннего приема пищи. Готовятся они также быстро и просто, как и тыквенные, яблочные или кабачковые оладушки. А на вкус вегетарианские оладьи из моркови не менее привлекательны своих «собратьев». При этом особенно позитивным настроением на предстоящий день заряжает их яркий солнечный цвет!
Морковные оладьи на кефире без яиц
By Март 30, 2015
Опубликован:- Порции: 12 шт.
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Морковные оладьи на кефире без яиц – еще один вариант утреннего приема …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- Морковь почистить, потереть на терке и добавить к кефиру вместе с мукой. Все перемешать. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Отличным дополнением к оладушкам станет сметана. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой