Арепа — кукурузные оладушки
Арепа – это одно из немногочисленных блюд латиноамериканской кухни (в частности, колумбийской), подходящих для вегетарианцев. Оно представляет собой такие оладушки (котлетки) из кукурузной муки. Колумбийцы едят арепу на завтрак, а также в любое время дня во время перекуса. Подобные кукурузные лепешки прекрасно утоляют голод, ну а их приготовление занимает считанные минуты.
Арепа - кукурузные оладушки
By Февраль 20, 2015
Опубликован:- Приготовление: 20 мин.
Арепа – это одно из немногочисленных блюд латиноамериканской кухни (в …
Ингредиенты
- 1,5 ст. кукурузная мука
- 1 ст. вода
- 150 г. адыгейский сыр
- 1/2 ч.л. соль
- 3 ст.л. растительное масло
Инструкция по приготовлению
- В кукурузную муку добавить соль, воду, растительное масло, все перемешать.
- Адыгейский сыр потереть на терке, добавить в мучную смесь.
- Сформировать небольшие лепешки (наподобие сырников) и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
- Кухня: колумбийская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой