Меню навигации+

Хумус

хумус

Хумус – прекрасная восточная закуска. Готовится она на основе нута и представляет собой своеобразный бобовый паштет, который отлично подойдет в качестве намазки на хлеб. Хумус очень питательный, содержит большое количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, поэтому особенно будет полезен вегетарианцам.

Хумус

By pandita Опубликован: Январь 10, 2018

  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 55 мин.

Хумус – прекрасная восточная закуска. Готовится она на основе нута и …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Кунжут замочить часа на 4, затем оставить на пару часов в холодильнике.
  2. Кунжут прокалить на сковородке, подрумянив его.
  3. Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
  4. Нут всыпать в чашу блендера, добавить лимонный сок, оливковое масло, кумин, паприку, кунжут, мелко порезанный чеснок, соль, черный перец и взбить до однородной консистенции.

С нутом также можно приготовить биточки из нута и шпината.

 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.