Хумус
Хумус – прекрасная восточная закуска. Готовится она на основе нута и представляет собой своеобразный бобовый паштет, который отлично подойдет в качестве намазки на хлеб. Хумус очень питательный, содержит большое количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, поэтому особенно будет полезен вегетарианцам.
Хумус
By Январь 10, 2018
Опубликован:- Подготовка: 40 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Хумус – прекрасная восточная закуска. Готовится она на основе нута и …
Ингредиенты
- 1/2 ст. нут
- 1 ст.л. сок лимона
- 2,5 ст.л. оливковое масло
- 1/2 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. кумин
- 2 ч.л. кунжут
- 1 зубчик чеснок
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Кунжут замочить часа на 4, затем оставить на пару часов в холодильнике.
- Кунжут прокалить на сковородке, подрумянив его.
- Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности.
- Нут всыпать в чашу блендера, добавить лимонный сок, оливковое масло, кумин, паприку, кунжут, мелко порезанный чеснок, соль, черный перец и взбить до однородной консистенции.
- Кухня: европейская
- Категория: закуска
- Уровень: простой
С нутом также можно приготовить биточки из нута и шпината.