Меню навигации+

Тыквенный суп пюре с репой

Тыквенный суп пюре с репой

Тыквенный суп пюре с репой – первое блюдо с истинно русскими ингредиентами. Репу раньше использовали для приготовления многих блюд. Сейчас этот овощ незаслуженно забыт и не имеет уже такой популярности. Я его решила использовать для приготовления диетического крем-супа с тыквой.

Тыквенный суп пюре с репой

By pandita Опубликован: Декабрь 13, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Тыквенный суп пюре с репой – первое блюдо с истинно русскими …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
  2. Тыкву и репу порезать кубиками. Чтобы из репы ушла горечь, предварительно залить ее кипятком на 15 минут.
  3. Лук с чесноком и семенами черной горчицы обжарить до золотистого цвета на топленом масле минут 5.
  4. Добавить морковь, тыкву и репу и тушить минут 10.
  5. Залить овощи кипятком и тушить до готовности.
  6. Овощи пюрерировать блендером, добавив бульон от овощей и молоко.
  7. Суп посолить, добавить паприку и черный перец.

С тыквой также можно приготовить суп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.