Тыквенный суп пюре с репой

Тыквенный суп пюре с репой – первое блюдо с истинно русскими ингредиентами. Репу раньше использовали для приготовления многих блюд. Сейчас этот овощ незаслуженно забыт и не имеет уже такой популярности. Я его решила использовать для приготовления диетического крем-супа с тыквой.
Тыквенный суп пюре с репой
By Декабрь 13, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 30 мин.
Тыквенный суп пюре с репой – первое блюдо с истинно русскими …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 150 г. репа
- 150 г. тыква
- 50 мл. молоко
- 1 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. черный перец
- 1/2 ч.л. черная горчица
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
- Тыкву и репу порезать кубиками. Чтобы из репы ушла горечь, предварительно залить ее кипятком на 15 минут.
- Лук с чесноком и семенами черной горчицы обжарить до золотистого цвета на топленом масле минут 5.
- Добавить морковь, тыкву и репу и тушить минут 10.
- Залить овощи кипятком и тушить до готовности.
- Овощи пюрерировать блендером, добавив бульон от овощей и молоко.
- Суп посолить, добавить паприку и черный перец.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить суп пюре с тыквой, брокколи и шпинатом.