Тушеные лисички с овощами
Овощи – прекрасный вариант для обеда. Для разнообразия можно потушить любимые овощи, например, кабачки и баклажаны с лисичками, приготовив диетическое и простое блюдо. Тушеные лисички с овощами будут замечательным дополнением к любому гарниру.
Тушеные лисички с овощами
By Сентябрь 7, 2017
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Овощи – прекрасный вариант для обеда. Для разнообразия можно потушить …
Ингредиенты
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 100 г. кабачок
- 1 шт. баклажан небольшой
- 1 шт. помидор
- 1 горсть грибы лисички
- 1 ч.л. сахар
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- хмели-сунели
Инструкция по приготовлению
- Кабачок, баклажан и помидор порезать кубиками. Баклажан залить водой, посолить и оставить на 20 минут.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Сначала обжарить лук, через пару минут добавить морковь, потушить 5 минут. Затем добавить лисички и тушить минут 10-15, посолив.
- Кабачок обжарить вместе с помидором минут 7.
- Отдельно обжарить баклажан до готовности.
- Все овощи смешать вместе, посолить, добавить сахар и любимые приправы (я использовала хмели-сунели).
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
С лисичками также можно приготовить овощной суп пюре с лисичками.