Меню навигации+

Творожные рулетики без яиц

Творожные рулетики без яиц

Иногда остается неиспользованным творог – сырники надоедают, запеканки как-то тоже приедаются. Возникает дилемма – в какое же блюдо применить творог. Творожные рулетики без яиц готовятся достаточно быстро и просто, являются нежненькими благодаря наличию кефира в тесте и творожной прослойке. А выглядят рулетики с творогом очень завлекательно, что еще больше склоняет к их приготовлению.

Если обычные запеканки вам готовить уже не хочется, то свой рацион можно разнообразить запеканкой с творогом и бананами.

Творожные рулетики без яиц

By pandita Опубликован: Март 22, 2015

  • Порции: 8 шт.

Иногда остается неиспользованным творог – сырники надоедают, запеканки …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Сначала в муку нужно добавить соду и порезанное кусочками сливочное масло. Перетереть сливочное масло с мукой и содой в мелкую крошку.
  2. В мучную смесь добавить кефир.
  3. Тесто перемешать и собрать в большой ком (не месить). Получившийся комок разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
  5. Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать (3 мм), поверх выложить творожную начинку.
  6. Тесто скатать в рулет, который затем порезать на кусочки 8-10 см шириной.
  7. Рулетики выложить на противень на бумагу для выпечки, сверху помазать молоком при помощи силиконовой кисточки, посыпать сахаром.
  8. Творожные рулетики выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Творожные рулетики без яиц

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.