Творожные рулетики без яиц

Иногда остается неиспользованным творог – сырники надоедают, запеканки как-то тоже приедаются. Возникает дилемма – в какое же блюдо применить творог. Творожные рулетики без яиц готовятся достаточно быстро и просто, являются нежненькими благодаря наличию кефира в тесте и творожной прослойке. А выглядят рулетики с творогом очень завлекательно, что еще больше склоняет к их приготовлению.
Если обычные запеканки вам готовить уже не хочется, то свой рацион можно разнообразить запеканкой с творогом и бананами.
Творожные рулетики без яиц
By Март 22, 2015
Опубликован:- Порции: 8 шт.
Иногда остается неиспользованным творог – сырники надоедают, запеканки …
Ингредиенты
- 1,5 ст. мука
- 100 г. сливочное масло
- 250 г. творог
- 125 мл. кефир
- 1 ст.л. молоко
- 1/2 ст. сахар
- 1/2 ч.л. сода
- 1 ч.л. ванильный сахар
Инструкция по приготовлению
- Сначала в муку нужно добавить соду и порезанное кусочками сливочное масло. Перетереть сливочное масло с мукой и содой в мелкую крошку.
- В мучную смесь добавить кефир.
- Тесто перемешать и собрать в большой ком (не месить). Получившийся комок разделить на 2 части и отправить в холодильник на 30 минут.
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
- Тесто достать из холодильника. Каждый шарик тонко раскатать (3 мм), поверх выложить творожную начинку.
- Тесто скатать в рулет, который затем порезать на кусочки 8-10 см шириной.
- Рулетики выложить на противень на бумагу для выпечки, сверху помазать молоком при помощи силиконовой кисточки, посыпать сахаром.
- Творожные рулетики выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
- Кухня: европейская
- Категория: выпечка
- Уровень: простой