Суп пюре с тыквой и нутом
Суп пюре с тыквой и нутом – очень вкусное и питательное первое блюдо. Нут отлично насытит вас, заменив картофель. А тыква придаст яркий вид блюду, а также обогатит ваш организм полезными веществами.
Суп пюре с тыквой и нутом
By Декабрь 27, 2017
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Суп пюре с тыквой и нутом – очень вкусное и питательное первое блюдо. Нут …
Ингредиенты
- 1/2 ст. нут
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 1 зубчик чеснок
- 150 г. тыква
- 150 г. цветная капуста
- соль
- черный перец
- кориандр
- базилик
Инструкция по приготовлению
- Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности (где-то 1,5 часа).
- Лук, чеснок и морковь мелко порезать, цветную капусту разобрать на соцветия, тыкву порезать кубиками.
- На топленом (сливочном) масле обжарить лук, чеснок, минуты через 3 добавить морковь, обжарить еще несколько минут.
- К луку добавить цветную капусту и тыкву, залить кипятком и варить до готовности овощей.
- Овощи посолить, поперчить, добавить кориандр и все пюрерировать блендером (можно добавить немного сливок или молока).
- При подаче в суп добавить нут, а также сушеный (или свежий) базилик.
- Кухня: европейская
- Категория: первое блюдо
- Уровень: простой
С тыквой также можно приготовить тыквенный суп пюре с репой.