Рис со спаржей и сельдереем

Весной особую актуальность приобретает спаржа – овощ, богатый витаминами, так необходимыми нашему организму после зимы. Рис со спаржей и сельдереем – отличное витаминное блюдо, подходящее на обед или легкий ужин.
Рис со спаржей и сельдереем
By Апрель 15, 2018
Опубликован:- Порции: 3
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Весной особую актуальность приобретает спаржа – овощ, богатый …
Ингредиенты
- 3/4 ст. рис
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидор
- 2 стебля сельдерей
- 80 г. спаржа
- 1/3 ч.л. черная горчица
- 1/3 ч.л. кумин
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Рис отварить.
- Мелко порезать лук и чеснок, морковь потереть на терке.
- Спаржу и сельдерей порезать кружочками, помидор порезать кубиками.
- На оливковом и топленом масле обжарить чеснок с луком и специями (черной горчицей, кумином и хмели-сунели).
- Минут через 5 добавить морковь с сельдереем и спаржей, обжарить еще 5 минут.
- Добавить помидор и тушить овощи до готовности, посолив.
- Перемешать рис с овощами, добавить зелень при подаче.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со спаржей также можно приготовить пасту со спаржей.