Паста с соусом из стручковой фасоли

В летний период хочется даже привычные блюда сделать более оригинальными. В пасте многое, конечно, зависит от качества макарон. Но, безусловно, основную изюминку пасте придает соус. Паста с соусом из стручковой фасоли – сытное и полезное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени.
Паста с соусом из стручковой фасоли
By Июль 11, 2018
Опубликован:- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
В летний период хочется даже привычные блюда сделать более …
Ингредиенты
- 160 г. паста
- 100 г. стручковая фасоль
- 70 г. адыгейский сыр
- 30 г. сливочное масло
- 1 ст.л. мука
- 100 мл. молоко
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Пасту отварить аль денте, посолив.
- Фасоль порезать и отварить в течение 10 минут. Адыгейский сыр потереть на терке.
- Фасоль пюрерировать блендером.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее секунд 30.
- В соус влить теплое молоко, помешивать, чтобы не образовывались комочки.
- Фасолевую массу вместе с адыгейским сыром добавить в сливочный соус, перемешать, посолить и поперчить.
- Пасту смешать с соусом, украсить зеленью при подаче.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Со стручковой фасолью также можно приготовить суп с кукурузой и стручковой фасолью.