Меню навигации+

Оладьи с черной смородиной

Оладьи с черной смородиной

Оладьи с черной смородиной – очень простой и оригинальный завтрак. Рецептов оладье великое множество. Я очень люблю оладьи на основе кефира – тесто получается легким и воздушным, сами оладушки также очень нежные. И для их приготовления совсем не требуются яйца.

Оладьи с черной смородиной

By pandita Опубликован: Август 11, 2016

  • Порции: 12 штук
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Оладьи с черной смородиной – очень простой и оригинальный завтрак. …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
  2. Черную смородину растолочь толкушкой.
  3. К кефиру добавить толченые ягоды, перемешать.
  4. Затем добавить муку. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
  5. На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
  6. Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!

Также можно приготовить оладьи с вишней и малиной.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.