Оладьи с черной смородиной
Оладьи с черной смородиной – очень простой и оригинальный завтрак. Рецептов оладье великое множество. Я очень люблю оладьи на основе кефира – тесто получается легким и воздушным, сами оладушки также очень нежные. И для их приготовления совсем не требуются яйца.
Оладьи с черной смородиной
By Август 11, 2016
Опубликован:- Порции: 12 штук
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Оладьи с черной смородиной – очень простой и оригинальный завтрак. …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 3/4 ст. мука
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ст. черная смородина
- сметана
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать.
- Черную смородину растолочь толкушкой.
- К кефиру добавить толченые ягоды, перемешать.
- Затем добавить муку. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
Также можно приготовить оладьи с вишней и малиной.