Оладьи на кефире с яблоками без яиц
Если все каши вы уже перепробовали и даже успели приготовить пшенную кашу с тыквой, если хочется разнообразия на завтрак, отличной идеей будет приготовление вкусных оладьев. Очень простым и быстрым является рецепт яблочных оладьев на кефире – они получаются очень нежными и пышными, с изюминкой благодаря добавлению яблок.
Оладьи на кефире с яблоками без яиц могут быть дополнены морковными либо тыквенными оладьями.
Оладьи на кефире с яблоками без яиц
By Ноябрь 16, 2014
Опубликован:- Порции: 12 штук
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Если все каши вы уже перепробовали и даже успели приготовить пшенную …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- В кефир добавить соль, сахар и соду, перемешать. Затем добавить потертые на терке яблоки и муку. По консистенции тесто не должно получиться слишком жидким, иначе оладьи не пропекутся.
- На разогретую сковороду выложить тесто. Выпекать на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока поверхность оладьев не перестанет растекаться. Затем перевернуть на другую сторону.
- Очень вкусно подавать оладушки со сметаной. Приятного аппетита!
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой