Овсяные оладьи на кефире
Иногда на завтрак хочется чего-нибудь печеного. Чтобы минимизировать влияние муки на нашу фигуру, ее легко можно заменить на овсяные хлопья, приготовив из них муку. Овсяные оладьи на кефире можно также разнообразить дополнительными ингредиентами, например, тертой морковью.
Овсяные оладьи на кефире
By Май 9, 2018
Опубликован:- Порции: 10 штук
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Время готовности: 25 мин.
Иногда на завтрак хочется чего-нибудь печеного. Чтобы минимизировать …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Кефир подогреть, овсяные хлопья смолоть в муку, морковь потереть на терке.
- В кефир добавить овсяные хлопья, дать настояться минут 10.
- Добавить морковь и соль, а затем медленно добавлять муку, смешанную с содой.
- Замесить тесто (оно должно быть достаточно густое, как сметана).
- Выпекать оладьи на растительном масле до образования румяной корочки.
- Кухня: европейская
- Категория: завтрак
- Уровень: простой
Также можно приготовить оладьи с яблоками и малиной.