Меню навигации+

Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов замечательно подойдут к праздничному столу либо для рядового воскресного обеда. Это овощное блюдо очень ароматное благодаря наличию специй и прекрасно смотрится с любым гарниром, например, с картошкой. Начинку можно делать разнообразную, комбинируя те или иные овощи. В этом рецепте я использовала лук, морковь, помидоры и болгарский перец.

Овощные лодочки из баклажанов

By pandita Опубликован: Июнь 29, 2017

  • Порции: 4
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Время готовности: 50 мин.

Овощные лодочки из баклажанов замечательно подойдут к праздничному …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, залить соленой водой и оставить на 30 минут, чтобы из баклажана вышла горечь.
  2. Для приготовления начинки мелко порезать лук, помидоры, болгарский перец, морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук с морковью минут 5-7.
  4. Отдельно обжарить помидоры с болгарским перцем.
  5. Из баклажана ударить сердцевину, порезать ее мелкими кубиками и также обжарить минут 10.
  6. Баклажанные лодочки запечь в духовке 10 минут.
  7. Все овощи смешать, посолить, поперчить, добавить орегано и хмели-сунели и обжарить еще пару минут.
  8. Лодочки немного посолить, наполнить овощной начинкой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  9. Лодочки посыпать тертым сыром и запекать еще пару минут.

Также можно приготовить суп с грибами и баклажанами.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.