Овощные лодочки из баклажанов

Овощные лодочки из баклажанов замечательно подойдут к праздничному столу либо для рядового воскресного обеда. Это овощное блюдо очень ароматное благодаря наличию специй и прекрасно смотрится с любым гарниром, например, с картошкой. Начинку можно делать разнообразную, комбинируя те или иные овощи. В этом рецепте я использовала лук, морковь, помидоры и болгарский перец.
Овощные лодочки из баклажанов
By Июнь 29, 2017
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Время готовности: 50 мин.
Овощные лодочки из баклажанов замечательно подойдут к праздничному …
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 2 шт. помидор
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. болгарский перец
- 70 г. сыр полутвердый
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1/3 ч.л. орегано
- 1/3 ч.л. хмели-сунели
Инструкция по приготовлению
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, залить соленой водой и оставить на 30 минут, чтобы из баклажана вышла горечь.
- Для приготовления начинки мелко порезать лук, помидоры, болгарский перец, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковью минут 5-7.
- Отдельно обжарить помидоры с болгарским перцем.
- Из баклажана ударить сердцевину, порезать ее мелкими кубиками и также обжарить минут 10.
- Баклажанные лодочки запечь в духовке 10 минут.
- Все овощи смешать, посолить, поперчить, добавить орегано и хмели-сунели и обжарить еще пару минут.
- Лодочки немного посолить, наполнить овощной начинкой и запечь в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
- Лодочки посыпать тертым сыром и запекать еще пару минут.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить суп с грибами и баклажанами.