Мармелад из айвы
Никогда не готовила никаких блюд из айвы. Для меня этот плод всегда был загадкой. И вот завесу таинственности приподнял рецепт мармелада. Мармелад из айвы – вкусное блюдо на десерт, которое порадует ваших домочадцев и гостей во время праздника.
Мармелад из айвы
By Ноябрь 26, 2017
Опубликован:- Порции: 4
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Время готовности: 40 мин.
Никогда не готовила никаких блюд из айвы. Для меня этот плод всегда был …
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
- Лимон порезать дольками.
- Айву почистить, порезать кубиками, залить водой, добавить дольки лимона, палочку корицы, бадьян, гвоздику и поварить до мягкости, затем пробить блендером, достав предварительно лимон и специи.
- В пюре из айвы добавить сахар, специи, оставить на медленном огне на полчаса, постоянно помешивая.
- Из пюре вытащить специи, поставить в какой-либо форме в холодильник, чтобы пюре застыло.
- Кухня: европейская
- Категория: десерт
- Уровень: простой
Также можно приготовить ягодный мармелад с запеченными яблоками.