Меню навигации+

Киноа с грибами и луком пореем

Киноа с грибами и луком пореем

Решившим восполнить свой запас белка очень рекомендую блюда из киноа – крупы, произрастающей в странах Латинской Америки, которая мне особенно полюбилась после путешествия по Перу.

Киноа с грибами и луком пореем очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. При всей своей простоте оно еще и очень вкусное. Этот рецепт отлично подойдет для легкого ужина. А можно удивить гостей, приготовив необычную крупу.

А с киноа можно также приготовить замечательный суп.

Киноа с грибами и луком пореем

By pandita Опубликован: Июнь 13, 2015

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Решившим восполнить свой запас белка очень рекомендую блюда из киноа – …

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Киноа тщательно промыть и варить 20 минут в кипящей воде.
  2. Белую часть лука порея порезать на тоненькие кружочки и обжарить 5 минут.
  3. Грибы также обжарить (я использовала замороженные, предварительно отваренные), добавить к ним мелко порезанный чеснок.
  4. С грибами смешать лук порей и готовую крупу. Все посолить и поперчить по вкусу.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.