Пицца с кабачком и рикоттой
Пицца с кабачком и рикоттой – еще один вариант овощной выпечки. Кабачки отлично гармонируют с сырными смесями, в том числе и с рикоттой, которая является основой для овощной начинки в этом варианте пиццы.
Пицца с кабачком и рикоттой
By Декабрь 4, 2016
Опубликован:- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Время готовности: 55 мин.
Пицца с кабачком и рикоттой – еще один вариант овощной выпечки. Кабачки …
Ингредиенты
- 200 мл. кефир
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 2 ст. мука
- 1 шт. кабачок
- 120 г. рикотта
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. розмарин
- 1 шт. помидор
- 70 г. сыр
Инструкция по приготовлению
- Для приготовления теста в кефир добавить растительное масло, соль и соду, все тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
- Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и отправить в морозилку на 15-20 минут.
- В рикотту добавить соль и розмарин, все перемешать.
- Кабачок порезать пластинами и обжарить 5 минут.
- Помидор порезать кубиками.
Сыр потереть на терке.
- Тесто поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- На тесто выложить рикотту, кабачок, помидоры, посолить, а также тертый сыр.
- Пиццу запекать еще 25 минут.
- Кухня: итальянская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пиццу на тесте из кабачка.